ENTRANTES Y TAPAS

 
El llamado "picoteo" o de "tapas" esta formado por platos de alimentos fáciles de comer, que no manchen y que no goteen. Ademas son platos de raciones pequeñas, pero que nos llene bien el estomágo ¡ y queramos repetir!Suelen dividirse en frios y calientes. 
 
Os pongo una serie de pequeños consejos a tener en cuenta. 
 
Cualquier tapa, es necesario que se coma utilizando solo el tenedor, ya que puede estar de pie y así es mas dificil usar el cuchillo. 
Se pueden presentar todo en una gran mesa, con diferentes platos ( reunion familiar, cumpleaños de pequeños, cócteles de celebracione..) 
 
a) si hay brochetas no hay que olvidar poner un recipiente alto donde poner los palos de mandera a la hora de terminar, asi no terminan en el mantel
b)los fritos no son recomendables, ya que si los haces con antelacion, perderán el punto crujiente
c) se puede servir cremas frías o calientes,ensaladas ya listas.
 
No se nos debe olvidar colocar también serviletas